굴절률
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작성일 22-11-05 15:34
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합성법으로는 에틸렌을 황산에 흡수시켜 에탄올의 황산에스테르를 만든 후, 이것을 다시 가수분해하여 디에틸에테르와 함께 얻는 방법(황산가수법)이 있다 이 방법은 원료인 에틸렌의 96%가 에탄올과 디에틸에테르로 변환하는 점에서 효율은 좋으나 다량의 황산을 사용하는 점에서 문제가 되었다.
3 용도
주류는 에탄올을 함유하고 있는 음료로서 보통 청주(淸酒) 15∼16%, 맥주 3∼4%, 포도주 7∼14%, 위스키·브랜디 등의 증류주는 35∼…(skip)
굴절률에 대한 글입니다. 그러나 발효법으로는 원료당의 탄소 절반이 이산화탄소로 쓸모없이 방출되고 또 원료가격의 변동도 있으므로 석유로부터 얻은 에틸렌(에텐)을 원료로 하는 합성법이 성행하게 되었다.굴절률측정결과 , 굴절률경영경제레포트 ,






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레포트/경영경제
설명
다.
예로부터 녹말이나 당류를 발효시키는 방법으로 제조되었으며 오늘날에도 주류(酒類)의 대부분은 이 방법으로 제조한다. 이에 대해 기상(氣相)에서 에틸렌을 고체인산촉매를 사용하여 접촉적으로 수증기와 反應(반응)시킴으로써 직접 에탄올을 합성하는 방법이 쓰이게 되었다(직접수화법). 에틸렌과 수증기로부터의 에탄올 생성은 압력이 높을수록, 온도가 낮을수록 유리하므로 70atm, 300℃ 장도에서 反應(반응)을 일으킨다.
굴절률측정(measurement)결과
굴절률
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