[방통대] 식퓸위생관리[식품변질]
페이지 정보
작성일 23-02-08 20:11
본문
Download : 식퓸위생관리[식품변질).pdf
1) 탈탄산反應 ----------------------------- 4
-6306_01.gif)
-6306_02_.gif)
-6306_03_.gif)
-6306_04_.gif)
-6306_05_.gif)
4) 기타 복합처리법 ----------------------------- 11
4. 부패의 판정 ----------------------------- 7
지금까지 이 원리가 식품의 냉장 - 냉동기술로 응용되고
설명
- 3 -
3) 생물학적 저장법 ----------------------------- 11
[방통대] 식퓸위생관리[식품변질]
2. 부패에 관여하는 주요 미생물 ----------------------------- 2
3) 탈탄산 및 탈아미노反應 ----------------------------- 6
..
레포트 > 자연과학계열
Ⅰ 서론
식품을 자연에 그대로 방치하면 여러 가지 요인이 작용하여 악influence을 받고 결국은 변질되거나 부패에
Ⅱ 본론 ----------------------------- 1
Ⅲ 결론 ----------------------------- 12
..
2) 화학적 저장법 ----------------------------- 9
1) 물리적 저장법 ----------------------------- 7
..4
Ⅰ서론 ----------------------------- 1
Download : 식퓸위생관리[식품변질).pdf( 60 )
순서
1. 식품변질의 concept(개념) ----------------------------- 1
5. 식품의 변질방지 대책 ----------------------------- 7
2) 탈아미노反應 ----------------------------- 4
※ Reference List
■ 목 차 ■
3. 부패기구 및 부패 산물 ----------------------------- 3
이르게 되고 낮은 온도에 보관하면 부패하기 어렵다고 하는 것을 우리는 예부터 경험적으로 알고 있따
인류는 오랜 경험을 통하여 식량의 보존 방법을 연구하여 왔다.
다.