중국(中國)의 음식culture
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중국(中國)의 음식culture
레포트/생활전문
중국(中國)의 음식culture의 특징적인 점과 대표적 4대 요리계통에 대해 조사하였습니다. china(중국) 요리는 원료의 생산, 조리기술, 풍미특색의 차이에 따라 역사(歷史)적으로 많은 지연단체를 형성하였다. 그 중 주요한 요인으로는 풍부한 산물, 유구한 전통이 있어야 하고 , 조리기술에 능숙한 인재와 풍미 음식점이 있어서 조리文化(culture) 에도 상대적인 발달이 있어야 한다.
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china(중국) 은 국토가 넓어 각지방의 기후, 풍토, 산물 등에 각기 특색이 있다아 따라서 그 요리의 종류, 만드는 방법 등이 다양해졌으며, 기나긴 4000년의 역사(歷史) 속에서 그 발전을 거듭하였다. 요리계통이 형성되기까지에는 경제, 지리. 사회 文化(culture) 등의 많은 요소가 필요하다. 각 지연 단체간의 상호 influence으로 약간씩의 공통점이 생겨나 비교적 큰 지역단체, 즉 요리계통이 형성되었다. 보편적으로 4대 요리로 분류하는데, 이 외에도 8대…(To be continued )






다. 그 특징은 어떤 독특한 조리방법, 특수한 조미방식과 조미수단, 많은 종류의 조미원료, 간식에서 연회에 이르기까지 일련의 풍미요리방식을 가지고 있는 것이다.